新闻 校内新闻 国内新闻 通知公告 政策 国家政策 学校政策 社会实践 勤工助学 公益服务 伯藜学社
人物 学子风采 自强足迹 典型荟萃 机构 资助中心 学生组织 助学育人 助学论坛 心灵驿站 资助简报
专题 诚信教育 感恩教育 励志教育 服务 数据平台 政策咨询 相关信息 留言查看 网上调查 表格下载
学校主页 || 学工部主页
您现在的位置:首页 >> 社会实践 >> 伯藜学社 >> 内容

淮师陶学子创业吧培训讲座成功举办

时间:2013/12/4 3:53:01 点击:452

  核心提示:2013年12月4日下午,淮师陶学子创业吧培训讲座在教A3-201教室举办,校创业指导中心姜强强老师应邀成为此次讲座的讲师。50余名陶学子前来聆听学习,想从姜老师的讲座中找寻到一条适合自己的发展道路。 ...

2013年12月4日下午,淮师陶学子创业吧培训讲座在教A3-201教室举办,校创业指导中心姜强强老师应邀成为此次讲座的讲师。50余名陶学子前来聆听学习,想从姜老师的讲座中找寻到一条适合自己的发展道路。

讲座在满室的“希冀”中开始了。本次讲座的内容一共分为三部分:一是仅仅勤奋学习是无法真正改变自己的命运。学习只是一个基础,它只是打开成功之门的敲门砖。在成功那条荆棘的路上,就业和自主的创业才是照明灯,就业和自主创业才是我们披荆斩棘的利刃;二是获得伯藜助学金的同学如何才能合理利用伯藜助学金?并形象地用“鸡蛋”为喻描述了三种人对于伯藜助学金的态度。三是大学这个对我们人生命运起决定作用的阶段我们应如何度过。

姜老师明确指出我们要用比别人更少的时间去获得比别人更优秀的成绩。我们要通过两种途径多锻炼自己的能力,一是做主要的学生干部即劳心者和劳力者,二就是去做一些属于自己的事情,找到自己热爱的事业。最后讲座在大家意犹未尽的掌声中落下帷幕。

本次讲座结束后许多同学积极询问并报名参加了周六的“跳蚤市场”活动,想借此来锻炼自己的能力。预祝大家在将来的创业活动中取得理想的成绩!

作者:王兆玉 来源:网络
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
more...资助简报