新闻 校内新闻 国内新闻 通知公告 政策 国家政策 学校政策 社会实践 勤工助学 公益服务 伯藜学社
人物 学子风采 自强足迹 典型荟萃 机构 资助中心 学生组织 助学育人 助学论坛 心灵驿站 资助简报
专题 诚信教育 感恩教育 励志教育 服务 数据平台 政策咨询 相关信息 留言查看 网上调查 表格下载
学校主页 || 学工部主页
您现在的位置:首页 >> 社会实践 >> 伯藜学社 >> 内容

教科院开展陶学子读书会

时间:2013/11/20 21:28:36 点击:498

  核心提示:....

   

11月20日下午,阳光温热,淮阴师范教育科学学院12级和13级的陶学子们在教B1-113参加了由梅雪老师组织的陶学子读书会。

 

首先,梅雪老师带领大家了解了整个读书会的流程。第一次的见面会,自然是以自我介绍为开端。同学们以轻松愉悦的方式说出了个人爱好和特长,会场一下子进入了欢快的状态。

 

在读书会上,大家分享了《陶欣伯人生小故事》一书中最让自己有感触的句子或段落。十几名受到陶欣伯老先生资助的学子们齐聚一起,以一颗感恩的心去学习陶老先生做人的品质以及熟悉他那丰富的人生阅历。可以看得到,陶学子们在经过认真阅读过后,对陶爷爷做人做事的信念以及人生准则都有了一定的想法。大家还进行了深入的交流,互相表达自己对陶爷爷的感激之情以及对陶爷爷身上优秀品质的深深赞同,决定以陶爷爷为榜样,努力地学习书本的知识,用心去做好每一件事,使自己能够自给自足并为创建和谐社会贡献自己的已粉力量。其中,很多的学子还表示以后有了成就一定也要回馈社会,为那些像自己一样因为经济困难而读不起书的孩子们捐资让他们得以改变自己的命运。从大家坚毅的眼神之中可以看到坚定的决心,还有大家从陶爷爷的书中所汲取的正能量。梅雪老师就同学们的感悟补充道:“每一个孩子都应该有志气、有志向,在校期间,老师对于学生有一定的引导作用,但关键还是要靠自己。”

 

读书会即将结束之际,大家从老师那里获知陶爷爷今年已经是九十七岁高龄了,却仍时时刻刻念叨着这帮孩子。有一位陶学子激动地站起来说:“陶爷爷把他毕生的心血用来资助学子,关注着我们的学习、成长,我有着无法言表的感激!从陶爷爷的无私奉献中,我明白这是爱的给予,我应该万分珍惜,努力完成学业,并把这爱的火炬传递下去。

此次的读书会从同学们的言行中也能够看出大家奋发向上的斗志以及所立下的伟大志向,希望大家能够从中领悟做人的道理,努力的提高自己的自身素养,为未来投入达到社会主义建设做出贡献,为回报社会发热发光。

 

作者:潘亮亮 张莹 胡子文 来源:网络
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
more...资助简报