新闻 校内新闻 国内新闻 通知公告 政策 国家政策 学校政策 社会实践 勤工助学 公益服务 伯藜学社
人物 学子风采 自强足迹 典型荟萃 机构 资助中心 学生组织 助学育人 助学论坛 心灵驿站 资助简报
专题 诚信教育 感恩教育 励志教育 服务 数据平台 政策咨询 相关信息 留言查看 网上调查 表格下载
学校主页 || 学工部主页
您现在的位置:首页 >> 社会实践 >> 伯藜学社 >> 内容

伯藜学社携手起兮文学社用爱心助阵高考

时间:2013/6/10 2:18:44 点击:387

  核心提示:....

   20136789日,即高考期间,伯藜学社携手起兮文学社,前往淮洲中学助阵高考。活动得到了不错的反响,最终取得了圆满成功。

 

下午120分,所有志愿者准时从校门口出发,带着矿泉水、横幅、旗子等物品,前往淮洲中学。一到淮洲中学的校门口,志愿者们就戴上红色绶带,插上红旗,开始忙起来了。首先,志愿者将写着“抛杂念,平常心,我们和你在一起”的红色横幅挂起来,鼓励来往的考生。接着,准备进入考场的考生越来越多了,志愿者们就面带微笑,主动走到考生身边,分享自己的考试经验,并让他们保持冷静、自信的心情,认真审题、答题。带着志愿者们的美好祝愿,考生们驱除胆怯,自信地走进考场。考试开始了,不少家长在校门口焦急等待。志愿者们理解家长望子成龙,望女成凤的心情,就走过去,给他们递水,并和他们聊天,来平复他们紧张的心情。

 

这次助阵高考的活动,不仅帮助了考生和家长,发扬了陶爷爷乐于助人、无私奉献的精神,而且提高了“陶学子”与人沟通的能力和社会责任意识,让“陶学子”感受到了奉献的快乐。当然,广大市民也从我们身上看到了当代大学生的风采!

作者:高宇 来源:网络
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
more...资助简报