新闻 校内新闻 国内新闻 通知公告 政策 国家政策 学校政策 社会实践 勤工助学 公益服务 伯藜学社
人物 学子风采 自强足迹 典型荟萃 机构 资助中心 学生组织 助学育人 助学论坛 心灵驿站 资助简报
专题 诚信教育 感恩教育 励志教育 服务 数据平台 政策咨询 相关信息 留言查看 网上调查 表格下载
学校主页 || 学工部主页
您现在的位置:首页 >> 社会实践 >> 伯藜学社 >> 内容

淮师伯藜学社换届大会暨新老生见面会顺利召开

时间:2013/11/21 2:11:06 点击:438

  核心提示:....

1121日,淮阴师范学院伯藜学社换届大会暨陶学子新老生见面会在图书馆多功能报告厅顺利召开,出席本次会议的有校党委学生工作部部长陈伏兵、部副部长王智展伟老师,招生与就业处副处长田常华老师,团委书记闫超栋、副书记王管老师,学生处、团委、招生与就业处相关老师和各学院负责资助的辅导员老师以及伯藜学社全体同学。

 

换届大会上,伯藜学社第一届社长张国文做了述职报告。展伟老师宣读新一届领导干部名单,与会领导老师为新干部颁发了聘书。第二届伯藜学社社长韦巍代表发言。

 

最后,陈伏兵老师本次大会作总结讲话。他首先对大会顺利召开表示热烈祝贺并对新一届社团干部提出了具体的要求。他指出,伯藜学社作为学校与江苏陶欣伯助学基金会之间的桥梁和纽带,是陶学子们互相沟通、互相交流,互相学习、互相提携,开展社会公益活动实践,锻炼领导力、沟通力和协调能力,实现创业孵化的平台,更是引导陶学子健康和谐发展、促进陶学子成人成才的重要阵地。希望新一届社团干部能够立足这个平台,进一步增强陶学子之间的凝聚力和社团自身的能力建设,广泛开展公益服务活动,培养学习、感恩和创业意识,合理安排社团活动与学习生活关系。

 

会上,2012级陶学子还集体朗诵了《陶欣伯先生赞》,语调抑扬顿挫,感情充沛丰满,字里行间充满着对陶爷爷的崇敬与感激之情。为了激励新一届陶学子学习陶老先生的博爱精神,12级陶学子亲手将《陶欣伯人生小故事》赠送给13级陶学子。会议期间,各学院辅导员老师与陶学子见面并亲切交谈,帮助陶学子解决一些生活、学习上的难题。

 

本次会议不仅使干部成功换届,完成了工作交接,为以后伯藜学社的发展打下坚实基础,而且促进新老生之间的交流沟通,使陶学子对伯藜学社更加了解,相信伯藜学社一定会发展得越来越好。

作者:朱泗莹 来源:网络
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
more...资助简报