淮师开展辅导员突发事件及意外伤害急救知识培训
作者: 来源:学生处 点击数: 发布时间:2014-05-06

5月5日下午,淮师在图书馆多功能厅举行辅导员突发事件及意外伤害急救知识培训。邀请校医务室陈万民医生主讲。全校六十余名辅导员参加了此次培训。

培训中,陈医生结合ppt、图文并茂的讲解了心肺复苏术、止血、包扎、固定、搬运等“创伤救护四大技术”的实际操作要领;紧密围绕火灾、触电、烧烫伤、关节韧带扭伤、气道异物等学生在日常生活中可能遇到的意外伤害事故的紧急处理和救护进行了详细的指导。陈医生深入浅出的细致讲解受到辅导员们的一致欢迎。
  此次活动是党委学生工作部针对学生工作队伍缺乏规范的急救常识而开展的一次生命健康教育技能培训,旨在通过培训,以点带面,提高学生自救互救意识,积极预防意外事故的发生,通过急救将意外伤害造成的损失降到最低点。