全国15个副省级市协定:高校毕业生无障碍流动
作者: 来源:学生处 点击数: 发布时间:2013-02-26

  新华网武汉9月29日电 全国15个副省级城市近日在此间签订旨在促进高校毕业生就业的《武汉协定》,共同建立6大机制实现高校毕业生无障碍流动。

  根据协定,全国15个副省级城市间建立毕业生就业市场合作开发机制,以开放的毕业生就业市场和优质的服务提高各城市高校毕业生就业率;建立未就业高校毕业生服务机制,允许持有相关证件的未就业高校毕业生在异地享受本地的就业推荐、就业指导和就业实习等服务;建立高校毕业生无障碍流动机制,毕业生异地就业手续互通办理、改派的相互认可、就业报到证相互承认,并据此办理毕业派遣、户口迁移、档案转寄等相关手续;建立副省级城市联席会议毕业生就业情况通报机制、毕业生就业网站的信息合作共享机制、高校毕业生就业实习(见习)基地互认合作机制。

  第十四届全国副省级城市毕业生就业联席会议27日在武汉召开,15个副省级城市以及北京市的代表参加了此次联席会。与会代表共同研究了目前高校毕业生就业工作中的新形势、新情况和新问题,探讨了进一步加强政府人事部门对毕业生就业工作的宏观调控,提升毕业生就业公共服务水平等方面的政策与举措,为此签订了《武汉协定》。