当前位置: 首页 > 学工专题 > 学工风采 > 正文

淮师举行2019年主题教育月总结表彰大会

2016-07-20  点击:[]

4月29日下午,淮阴师范学院在崇文楼106举行“勤学 修德 明辨 笃实”主题教育月总结表彰大会。校党委副书记、副校长杨亚军出席并讲话。校党委宣传部、教务处、学生工作部、团委、保卫处等部门及各学院学生工作负责人、全体辅导员、部分学生代表参加会议。

杨亚军肯定主题教育月开展情况。他认为,各学院精心组织,思想引领有高度,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着力做实学工队伍主动讲,推动领导上台讲,组织师生互相讲,活动开展有声有色;问题聚焦有深度,通过发放问卷、大数据分析等多种方式,在学生中开展广泛深入细致的调研,在充分调研的基础上分析研判、精准施策,自查自纠、举措得力、活动实在;师生参与有广度,注意将线上线下、整体推进与重点突破、请进来与走出去相结合,在“广”字上做文章,从“实”处下功夫,彰显主题教育活动的普惠性和实效性;各学院真情育人有温度,注重解决学生的实际困难,让学生感受到实实在在的关爱,用学生看得懂、记得住的方式在校园内培育知荣辱、讲正气、做奉献、促和谐的良好风尚,师生共同参与,真情互动,让大家感受到淮师校园的温度。

杨亚军就进一步学习、践行习近平总书记“勤学 修德 明辨 笃实”的八字箴言给青年学生提出几点要求:一要勤学善思,努力做有信仰的奋斗者,要勤于学习、敏于求知,注重把所学知识内化于心,形成自己的见解,要坚持学而信、学而思、学而行,把学习成果转化为不可撼动的理想信念,用理想之光照亮奋斗之路,用信仰之力开创美好未来。二要明理修德,努力做有道德的奋斗者,要学会思考、善于分析、正确抉择,做到稳重自持、从容自信、坚定自励,要踏踏实实修好公德、私德,学会劳动、学会勤俭,学会感恩、学会助人,学会谦让、学会宽容,学会自省、学会自律。三要笃实躬行,努力做有梦想的奋斗者,要把艰苦环境作为磨炼自己的机遇,把小事当大事干,一步一个脚印往前走,要勇于攻坚克难、经受锻炼,要立足本职,埋头苦干,从自身做起,从点滴做起,用勤劳的双手、一流的业绩成就属于自己的精彩人生。

学工部部长陆林召从机制健全、组织到位,载体创新、宣传深入,特色鲜明、成效显著,查找不足、固化成果等方面总结主题教育月活动开展情况。

校党委宣传部常务副部长阎大伟、教务处处长周平分别宣读《关于表彰2018学年三好学生标兵、优秀学生干部标兵和先进班集体的决定》《关于表彰“勤学 修德 明辨 笃实”主题教育月活动先进单位和先进个人的决定》。

大会对主题教育月活动先进集体、先进个人,校十佳班集体,校三好学生标兵和优秀学生干部标兵代表进行颁奖。

传媒学院党委副书记侯美玲、法政学院学生田坤作为师生代表分别发言。

二十年来,淮师的主题教育月始终聚焦时代发展的鲜活主题,始终瞄准青年学生成长成才的现实需求,始终聚焦学生中存在的学风、守纪、心理等现实问题,始终坚持守正创新,遵循青年身心发展规律,聚力推动立德树人工作与时俱进,做到主题鲜明、目标明确、举措有力,不断开创学生思想政治教育工作的新局面,取得了良好的育人成效。

上一条:泉海学子第一期:满庭芳菲溢流彩 下一条:淮师举行2018年主题教育月总结表彰大会