淮师召开学生发展教育思想大讨论专题会

2024-07-16 汪泽 点击:[]

7月11日下午,淮阴师范学院在图书馆第一会议室召开学生发展教育思想大讨论专题会,副校长闫超栋出席会议,学校相关职能部门负责人、部分二级学院院长参加会议。

图为学生发展教育思想大讨论专题会。记者 汪泽

闫超栋在讨论中指出,面对新时代的发展要求,通过学生发展专题教育思想大讨论,全校凝聚思想共识、明确工作方向,强化学生德智体美劳全面发展的各个环节相互衔接、协同推进。他强调,相关部门与二级学院要始终把学生发展放在首要位置,紧紧围绕人才培养目标,全面提高管理服务水平;要不断加强辅导员、班主任等学生工作队伍建设,用高质量的学生工作队伍促进学生工作的高质量发展;要积极探索有效路径,加强协调联动,构建协同育人长效机制,共同推动学生发展再上新台阶。

与会人员聚焦学生德智体美劳全面发展,围绕建立德智体美劳“五育”融合的本科生综合素质评价体系,强化第二课堂与第一课堂有机融合,加强“招生-培养-就业”联动机制等议题进行讨论,与会人员结合思政教育、学风建设、学业指导、素质提升、文化营造、科研竞赛、升学就业等方面工作展开深入交流。

作者:汪泽 编辑:汪泽 审核:王管

上一条:淮阴师范学院“八一”前慰问73106部队官兵 下一条:南京师范大学心理中心来我校调研交流