淮师与淮安市红十字会签署合作框架协议

2024-06-23 汪泽 点击:[]

6月21日下午,淮阴师范学院与淮安市红十字会合作框架协议签约仪式在图书馆第一会议室举行。江苏省红十字会副会长李培森、组织宣传部部长丁玉琴,淮安市红十字会党组书记张柏、秘书长时建淮,江苏锦思悦医疗科技有限公司总经理张雨霞等参加签约仪式。淮阴师范学院校长赵宜江、副校长闫超栋,党委学生工作部、后勤管理处、团委等部门负责人出席签约仪式。

图为淮师与淮安市红十字会签署合作框架协议。记者 唐瑀

赵宜江介绍了淮阴师范学院的基本情况以及近年来高质量发展取得的成果,回顾了学校红十字工作历史,对省、市红十字会长期以来支持淮师事业发展表示感谢。他指出,双方签署合作协议,开启了深化合作、共谋发展的新篇章,淮阴师范学院将以此合作签约为契机,着力构建“党委领导、部门联动、协同落实”一体化组织体系、“急救教育、健康教育、生命教育”一体化教育体系和“急救平台、课程建设、师资队伍”一体化建设体系,推动学校红十字工作提质增效、助力学生健康成长。

张柏在致辞中表示,淮安市红十字会将与淮阴师范学院协同配合,深挖合作潜力,发挥各自在组织建设、项目管理、文化研究、社会专家等方面的优势,着力打造学校红十字工作的淮师品牌,共同为红十字事业注入新的力量。

赵宜江、李培森共同为淮阴师范学院红十字会应急救护培训基地揭牌。

闫超栋、时建淮代表双方签订合作框架协议。

仪式上,淮安市红十字会向淮阴师范学院捐赠价值10万元的救护培训器材,江苏锦思悦医疗科技有限公司通过淮安市红十字会向淮阴师范学院捐赠2台价值36000元的AED(自动体外除颤器)。

李培森一行还参观考察了校史馆、淮阴师范学院红十字会应急救护培训基地。

图为赵宜江、李培森共同为应急救护培训基地揭牌。记者 唐瑀

图为闫超栋、时建淮代表双方签署合作协议。记者 唐瑀

图为捐赠仪式。记者 唐瑀

图为李培森一行参观应急救护培训基地。记者 唐瑀