学生社区党工委组织“艺术陈展进社区”活动

2024-04-09 吴萱 点击:[]

近日,为丰富学生社区文化生活,增强“第二课堂”艺术体验,用传统文化滋养青年大学生,近日,淮阴师范学院学生社区党工委在长江路校区学生社区开展“艺术陈展进社区”活动。

活动现场,美术学院书法、绘画、扎染、文创等8个艺术小团队的同学们为前来参观的同学们画速写,发掘每一位同学的闪光之处;展示文创,带同学们在欣赏中感受传统与现代的完美结合;制作串珠,让同学们了解颜色的搭配;现场展示设计服饰,教学服装的日常搭配;书写扇面,感悟书法的魅力;描绘相框,欣赏不一样的艺术......

本次“艺术陈展进社区”活动的举办,为淮师社区营造了浓郁的艺术氛围,增强艺术体验,强化审美教育,为共筑美好校园、弘扬传统文化注入了新的活力。

图为艺术展陈进社区活动照片 记者陈葛钰摄影

作者:吴萱 编辑:刘文韬 审核:王管