淮师开展少数民族学生工作辅导员“思享汇”

2023-11-01 加依达尔 点击:[]

为进一步了解和关心少数民族学生的思想、学习和生活,切实加强和改进少数民族学生教育服务和管理工作,10月30日下午,淮师在学生处313会议室组织开展少数民族学生工作辅导员“思享汇”。党委学工部相关负责人、新疆内派教师及二级学院负责少数民族学生工作的辅导员参加了会议。

少数民族学生专职辅导员加依达尔通报了2019级毕业生就业情况,介绍了近期少数民族学生工作安排。与会辅导员围绕日常管理、课程指导、学业帮扶、资助奖励、心理健康教育、就业创业等方面交流了各学院的经验和做法。

党委学生工作部副部长丁浩亮作总结发言,他强调一是要加强学习,熟知民族宗教政策,把握工作要求,把学习和实际工作相结合;二是要深入了解学生,真正把“真心关爱 热情服务 科学管理”的工作理念落到实处;三是相互借鉴,坚持以问题为导向,共同探索少数民族学生教育与服务管理的规律,努力促进淮师少数民族学生成长成才。

少数民族学生工作“思享汇”每学期定期开展。通过交流,与会者提高了认识,明确了责任,开拓了思路。

图为少数民族学生工作辅导员“思享汇”现场。记者刘文韬

作者:加依达尔 编辑:刘文韬 审核:丁浩亮

上一条:淮师本科生同上一堂安全主题班会课 下一条:我校获评江苏省高校心理健康教育名师工作室培育单位