淮师女生节活动:博学涤心志,百美显芳华

2016-03-07  点击:[]

3月1日至3月7日,淮阴师范学院举行“博学涤心志,百美显芳华”第二届校园女生节系列活动,展现学校女大学生崇高的理想追求、丰富的内涵修养和高雅的审美情趣,让女大学生在节日中感受到温暖,获得正能量。

书香致远 勤学励志

化学化工学院“自信与梦想”电影观展活动加深女生对未来的思考和对自我内心的发掘。经管学院“恬静女生 诗书传情”好书推荐会活动为女生提供交流好书,提高自身修养的平台。外国语学院"Be gorgeous,be glamorous"女性励志电影外文观后感比赛激发同学们对女性职业观及价值观的思考。音乐学院成功女性故事分享会讲述杨澜、王一莉几位女性的漫漫人生历程,帮助女生思考如何从做心中优秀的自己。

崇美向善蕙心纨质

计算机科学学院“做可爱快乐的女孩”专题教育讲座帮助女生明确“美是由内而外的气质、自爱是对人生负责的方式、保护好自己是爱自己的标志”。操场上,经管学院举行“裙摆的春天温情的对话”亲情、友情、爱情畅谈会,黄勉勉、王永会、杨春红三位老师与女生们零距离谈心得,为女生送上温暖的心灵鸡汤。体育学院“戴上假面具释放真自我”女生化妆舞会,让拘谨内敛的运动服女生学会化妆打扮、服装搭配,变成时尚靓丽的色彩女王。镜月湖畔,物电学院邀请瑜伽教练为女生开展形体塑造训练。心灵美是内涵,音乐学院女生赴敬老院看望老人,表演声乐、舞蹈、器乐节目,让他们感到不再孤单。

珍爱自我自信自立

校园里,“星语星愿”、“你许愿我实现”活动现场,女生们在红色卡片上写下自己心中的小愿望,由男生抽取实现,传递出对女生暖暖的关心。文学院“meeting yourself”活动征集女生自尊、自爱、自强工艺品及书法作品,彰显女生风采。城环学院编写的《女生安全手册》为女生的成长保驾护航,“交换空间”活动中,男生为女生装扮宿舍,女生为男生整理宿舍,饶有趣味。化学化工学院邀请婚姻家庭咨询师吴芳老师为女生开展“女生的幸福与什么有关”讲座,提醒女生关爱自己,实现自我价值。生命科学学院“赠人玫瑰,手留余香”玫瑰之约活动,表达对女生的关爱。体育学院“快乐网球、一网情深”活动,激发女生的天真活力。镜月湖畔、图书馆前、桃花林里,物电学院记者团用细腻的镜头为女生记录青春记忆。舞蹈房里,“平生纵有青云志,今日甘为裙下臣”,音乐学院男神们早早为女王们准备好蛋糕和玫瑰,开展“致美丽的公主”主题活动庆祝女生节。

校园女生节活动旨在为女生提供学习和锻炼的平台,引导女生关注自身思想素质、道德修养、文化内涵、学习能力以及心理健康等综合素质的提高,营造积极向上、健康文明的校园文化氛围。

上一条:淮师25陶学子应邀参加伯藜学社负责人领导力培训 下一条:江苏陶欣伯助学基金会江君莅临淮师指导伯藜学社工作