淮师2位老师创作《淮安舰舰歌》

2016-04-22 史晶璐 汪茜茜 点击:[]

以淮安市名命名的轻型护卫舰——淮安舰即将于今年8月列装,淮阴师范学院体育学院党委书记于永恒、大学生艺术中心主任王玮应淮安市双拥办邀请,为淮安舰创作舰歌。

于永恒、王玮与淮安市书画院艺术家,亲赴浙江舟山,走进军港,登舰采风。他们与官兵们亲切交谈,感受海军艰苦的军旅生活,走进官兵们的内心世界,在词曲创作上充分征求官兵们的意见。目前,《淮安舰舰歌》已创作完成。歌曲采用进行曲风格,节奏铿将有力,旋律朗朗上口,展现出承载总理故乡荣光、肩负中华强军梦想的淮安舰的英勇之姿。

上一条:“橡树林”成才计划基本素养模块——适应大学生活,乐观面向未来 下一条:“橡树林”成才计划基本素养模块——适应大学生活,乐观面向未来