淮阴师范学院第三次学生工作大会闭幕

2016-05-23  点击:[]

5月21日下午,淮阴师范学院第三次学生工作大会在图书馆报告厅闭幕。校领导朱汉清、朱林生、纪丽莲、顾建国、施军、周军、周俊波、赵宜江出席大会。大会由校党委副书记、副校长杨亚军主持。

会议期间,与会者分为11个小组,围绕校长朱林生作的学生工作报告、提交会议的7个文件和如何进一步做好用周恩来精神办学育人工作、如何才能切实做到协同育人、如何创新开展大学生教育和服务工作等主题进行讨论。

闭幕式上,党委书记朱汉清作总结讲话。他提出三点意见:一是要提升高度,矢志不渝地强化思想引领,要强基固本,大力推进立德树人;坚守特色,大力推进用周恩来精神办学育人;因势利导,大力加强网络思想政治教育。二是要拓展广度,与时俱进地推动创新服务,要着力推进创新创业服务大众化;着力推进分层分类教育科学化;着力推进校园文化品牌多元化。三是要挖掘深度,凝心聚力地推进协同育人,要强化责任意识,增强主体思维;强化全局意识,增强系统思维;强化共建意识,增强共享思维。

副校长纪丽莲宣读《关于公布2015学年度国家奖学金评选结果的通知》《关于公布2016年“周恩来奖学金”评选结果的通知》。全体校领导为国家奖学金获奖学生代表颁发荣誉证书和奖牌。党委书记朱汉清、校长朱林生为周恩来奖学金获奖学生一一颁发证书、合影留念。

各组召集人就校长报告和制定修订的相关文件及大会主题的讨论情况进行汇报交流。

城市与环境学院党委副书记王涛、美术学院党委副书记郭雪晴和优秀班主任代表马奎荣作交流发言。传媒学院党委书记沈东华、音乐学院党委书记伍兵、计算机与科学学院党委书记丁志同分别就各组讨论情况作交流发言。

学校全体中层干部、全体辅导员、班主任代表、学生组织负责人和优秀学生代表等476人参加闭幕式。

上一条:淮阴师范学院第三次学生工作大会开幕 下一条:淮阴师范学院第三次学生工作大会开幕