淮师学生处赴江苏陶欣伯助学基金会交流

2016-06-25  点击:[]

6月24日,江苏陶欣伯助学基金会邀请淮阴师范学院学生处副处长展伟一行赴宁就《陶学子“橡树林”成才计划》进行交流研讨。江苏陶欣伯助学基金会全体工作人员参加交流会。
        展伟就《计划》实施情况、具体做法、取得成绩作交流发言。他指出,淮师自2015年9月起实施《计划》以来,以“精准资助”和“发展型资助”两大理念为引领,以陶学子问题和需求为导向,以“理想信念”“基本素养”“素质拓展”“能力提升”“创新创业”五大培养模块为抓手,积极搭建陶学子成长和成才的平台,提升素质技能,健全人格品性,促进全面发展,取得了良好的实践成效。
        江苏陶欣伯助学基金会张利伟秘书长指出,淮师率先在全省就陶学子的培养模式进行探索,形成系统的陶学子培养方案——《陶学子“橡树林”成才计划》,是一件很有意义的事情,基金会将全心全意、全力以赴地支持该计划;希望淮师以培养陶学子自信,能力,视野作为主要内容,进一步进行深入探索,形成品牌活动项目,加强宣传,扩大伯藜学社的影响力;要进一步加强陶学子的价值观教育,增强陶学子对伯藜学社的认同感,归属感,形成凝聚力,将陶学子培养成精英群体。

基金会项目一部主任江君、项目二部主任丁琦等工作人员分别作了交流发言。

《陶学子“橡树林”成才计划》自启动以来得到了江苏陶欣伯助学基金会的大力支持。据统计,自2015年11月起,基金会以项目制形式支持该《计划》,目前累计投入50余万元。

上一条:美院陶学子樊丽雯获“江苏省第十届新人书法作品展”优秀作品奖 下一条:美院陶学子樊丽雯获“江苏省第十届新人书法作品展”优秀作品奖