淮阴师范学院2016级新生集中展示军训成果

2016-09-26  点击:[]

9月23日下午,淮阴师范学院长江路校区运动场红旗飘扬、军歌嘹亮,2016级新生军训总结表彰大会隆重举行,5000余名新生接受检阅,集中展示军训成果。中国人民解放军73106部队副政委滕金霞,校领导朱汉清、朱林生、杨亚军、施军、周军、周俊波出席大会,党委副书记、副校长、军训工作领导小组组长杨亚军主持大会。

庄严的升国旗仪式后,师生们观看了由军训教官带来的战术表演、400名同学带来的军体拳表演、400名女同学带来的匕首操表演、80名同学表演的队列转换以及舞蹈《迎风飘扬的旗》。

阅兵式上,伴随着雄壮的解放军检阅进行曲,校长朱林生、滕金霞检阅军训旅。

分列式上,国旗、军鼓乐团等依次入场,受阅各军训团队步伐整齐、热情饱满、口号嘹亮、雄赳赳气昂昂地走过检阅台,全面展示了丰硕的军训成果。分列式结束后,军训旅齐唱军歌《强军战歌》。

朱林生作军训总结讲话。他代表校党政向在军训第一线挥洒汗水的中国人民解放军73106部队指战员表示衷心的感谢!对刻苦训练的全体同学表示亲切的慰问!朱林生指出,军训是大学时代融青春、热血、励志于一体的“开篇”大戏,是73106部队全体承训官兵和广大师生联袂出品的一部精品大片。这部大片,演绎了当代军人的卓然风采,诠释了“95”后大学生的坚韧与执着,每一位尽职尽责、言传身教的教官,每一位勇于磨炼、挑战自我的同学,都是这部大片里最闪亮的“明星”!

朱林生指出,大学这场恢弘的青春大戏,需要大家继续保持、巩固和发扬在军训中形成的坚韧不拔的意志和勇往直前的气概,主动思考在新的人生阶段该做怎样的改变,并且敢于改变、勤于改变、善于改变,在新的起点上奋力追求人生新梦想;需要大家继续保持军训中表现出来的集体主义和团结互助的精神,拥抱淮师,融入淮师,改变淮师,成就淮师,在新的发展中奋力助推淮师实现新跨越;需要大家继续保持、巩固和发扬军训中形成的民族自豪和家国情怀,把军训中形成的良好作风与习惯融入到践行社会主义核心价值观的行动中去,在今后的学习生活中,刻苦钻研、勤奋上进,顽强进取、奋力拼搏,不断提高自身综合素质和全面修养,为个人和民族的伟大梦想而奋斗,谱写自己青春华美的乐章!

经过激烈比拼,美术学院、体育学院、音乐学院荣获一等奖,法政学院、外语学院、计科学院、数科院、城环学院荣获二等奖,经管学院、马院、教科院、物电学院、生科院、化院、历史学院、传媒学院、文学院荣获三等奖。

校新生军训工作领导小组成员在主席台后排就座。

上一条:淮师2016迎新生晚会奏响梦之乐章 下一条:淮师2016迎新生晚会奏响梦之乐章