“橡树林”成才计划创新创业模块——赴新加坡陶学子分享会

2016-09-29  点击:[]

为帮助陶学子增长知识,拓宽视野,2016年9月28日晚,淮师伯藜学社于教B1-316举办第1期新加坡交流分享会。来自传媒学院刘佳文、化学与化工学院周广松,历史文化旅游学院仲海涛等3名陶学子分享了她们在新加坡管理大学的所学所感。近百名陶学子参加本场分享会,分享会由生科院陶学子沈灿灿主持。
    刘佳文从两个方面向陶学子们分享了她的新加坡之旅。第一,中西项目之参访篇。主要参访了科技创业园区、Diginity Kitchen(厨尊)、A-star(科技研究局)、Google(谷歌)、Microsoft(微软亚太总部)、Skyscaner(天巡)等企业巨头。她分享说,简历的书写一定要简短,突出自己的亮点,具体阐述自己做事带来的价值;第二,中西项目之校内学习篇。她强调,在校内学习中理论与实践结合的很密切;在创业时机、资金、团队和商业模式等方面,她也和陶学子分享了自己的独到见解。
    “如何准备+团队合作”是仲海涛带来的分享内容。“如何准备”是指怎样准备赴新加坡学习,主要包括:申请材料(申请表,成绩单,英语证书,创业计划书等),面试材料(英文自我介绍,商业计划书润色等)的准备。在她们的学习交流中,团队合作始终贯穿其中。学校采用70进12,12进6,6组里面再选出冠亚季军的选拔模式,所有的小组从0开始,接着她向陶学子们一一介绍了获得冠亚季军的项目。
    新加坡是一个别样的城市。周广松说,新加坡是一个占地很小的城市,但从地理到政治制度,从人口到语言文化,都体现了它的独特性。新加坡的交流学习,让他对新加坡的城市规划局、环球影城、城市花园—滨海花园、街头艺术等方面都留下了很深的印象。他鼓励所有的陶学子要努力争取,去见见新加坡这个美丽的城市。他还表达了自己内心最真挚的想法:高校的交流是随时随地的,不用局限于时间地点。如果陶学子们有任何问题,可以随时咨询他或者其他的赴新加坡陶学子,他们很乐意为陶学子们解答。
    据悉,“伯藜-新加坡暑期创业训练营”是江苏陶欣伯助学基金会重点打造的品牌项目,该项目对开拓陶学子眼界,提升陶学子国际化视野,提升陶学子创新创业能力等方面起到积极作用,2016年我校有6名陶学子入围该项目,创历年最高。

上一条:淮师2创业团队入围伯藜创业大赛决赛 下一条:淮师举行“知性智行”女大学生生理健康知识宣讲活动