“映月之声”学生社区辩论赛半决赛如期进行

2016-10-21  点击:[]

金秋十月,慷慨激昂之声传扬于映月湖畔,第二届“映月之声”大学生社区辩论赛半决赛如火如荼地开展。校工会主席金钊、校团委副书记王管、后勤集团学生公寓物业服务中心主任赵刚、副主任李东及校辩论队“优秀辩手”高颖、万宇浩、丁子健、顾兵兵担任评委。

半决赛第一场辩论在法政学院和城环学院之间展开,辩论主题为“宿舍小事是否应该计较”。作为正方的法政学院扣紧“大学生应该学会合理沟通,正确解决摩擦”这一中心思想展开辩论,而反方则坚持“小事无需计较才能达成宿舍和谐”据理力争,应战正方,赛场气氛紧张热烈,双方辩手你来我往、侃侃而谈;场下观众激情澎湃、掌声连连响起。在最扣人心弦的自由辩论环节中,反方三辩与正方二辩各自引据经典,字字珠玑,将比赛气氛再次推向高潮,现场精彩不停,掌声不断。最终,正方法政学院更胜一筹,赢得比赛。

第二场对阵双方是教科学院和经管学院,辩论主题为“大学生宿舍内务标准化管理利与弊孰大孰小”。正方教科院从“标准”字眼展开论述,围绕“提高自律意识,规范集体生活”这一辩论中心,深入浅出,思路清晰;反方经管学院则从学生个性化出发,强调“自我约束管理才是根本途径”,在有理有据有感情的辩论中体现了对大学生的自我个性追求的精神风貌。双方选手在立论、驳立论、智辩各个环节做到理智从容、思路清晰、反应敏捷,博得观众的阵阵掌声。经管学院最终赢得胜利。

金钊老师作精彩点评,他认为两场辩论赛选手在形象气质、成熟稳重方面可圈可点,颇有当代有志青年的慷慨激昂风貌;双方都能抓住辩题中的核心字眼,展开势均力敌、有礼有节的论辩,体现了良好的团队合作精神和辩论素养,值得称赞,同时也就存在的一些问题进行梳理分析。

上一条:“新星”流行音乐专场音乐会走进淮阴师范学院 下一条:展伟参加“伯藜助学金项目管理工作”研讨会并作交流发言