淮师举办第二届映月之声学生社区辩论赛

2016-10-31  点击:[]

10月27日下午,淮阴师范学院第二届“映月之声”学生社区辩论赛决赛在交通路校区逸夫报告厅举行。晋级决赛的经管学院、法政学院两支代表队现场呈现了一场唇枪舌辩、有礼有节的精彩论辩,经管学院代表队最终获胜。

决赛的辩题为“大学寝室关系应该亲密有(无)间”。双方辩手结合实际案例,运用文理知识,对寝室关系的维度掌握进行深入剖析。他们妙语连珠的对接、缜密思维的碰撞、内在积淀的展演,赢得现场观众阵阵掌声。

校党委宣传部、学工部、招就处、团委、后勤集团等相关部门负责人担任本次大赛评委,阎大伟教授对本场辩论赛进行了点评,全校200余名师生观看了比赛。

“映月之声”学生社区辩论赛旨在通过对学生公寓管理和服务中的热点问题进行公开辩论,消除歧见、增进共识,构建温馨和谐的社区环境,充分发挥学生社区的文化育人功能,进一步提升具有淮师特色的社区文化建设水平。活动自今年3月份开始启动,4月份正式开赛,17支代表队采取单场淘汰制,经过初赛、复赛、半决赛共15场比赛的激烈角逐,最终仅两支代表队晋级决赛。

上一条:淮师陶学子创业团队在省伯藜创业大赛创佳绩 下一条:南京晓庄学院副校长秦林芳来淮师考察交流