淮师召开“文明宿舍”评比暨学生社区辩论赛总结表彰大会

2016-12-15  点击:[]

12月14日下午,淮阴师范学院2016学年第一学期“文明宿舍”评比暨学生社区辩论赛总结表彰大会在长江路校区图书馆报告厅举行。

会议总结了“文明宿舍”评比和学生社区辩论赛开展情况,宣读了“文明宿舍”评比表彰决定和第二届“映月之声”社区辩论赛表彰决定,对获奖学院、个人及宿舍代表进行颁奖。会上,师生代表经济与管理学院鲍恩波副书记、物理与电子电气工程学院张宣老师、美术学院颜瑞阳同学作交流发言。

会议指出,学生宿舍是学生休息的处所,是文化学习、思想交流的场地,是培养学生社会交往能力的理想空间,也是高校实现全程育人、全方位育人的重要阵地。“文明宿舍”创建及“映月之声”社区辩论赛活动,有助于“温馨和谐、健康向上”社区环境的形成,进一步彰显了社区文化育人的特色,有力推动了校风学风建设。会议要求各学院高度重视学生社区工作,着力推进学生社区文化的长效机制,不断提高学生社区的管理和服务水平。

本次“文明宿舍”评选活动共评出优秀组织奖6名,特等奖30名,一等奖60名,二等奖100名,三等奖191名。“映月之声”社区辩论赛表彰了冠亚季军团队和优秀指导教师4名,全程最佳辩手2名。

学生处、后勤管理处、保卫处、后勤集团等部门负责人出席大会,各学院学生工作负责人、负责学生公寓工作的辅导员、获奖宿舍代表及部分学生干部参加会议。

上一条:淮师举行第四届辅导员职业能力大赛决赛 下一条:淮师第四届辅导员职业能力大赛拉开帷幕