淮师陶学子腊八节送温暖

2017-01-06 仲海涛、樊丽雯 点击:[]

路上有雨,心中有情,人间小事,伯藜大爱!
    1月6日下午,淮阴师范学院伯藜学社联合淮安市馨诚社工服务中心开展腊八节日慰问活动。淮阴师范学院陶学子仲海涛、肖阳、汤悦、周海双等人参加了此次活动。

小雨淅淅沥沥地下着,陶学子们和馨诚团队成员一起来到淮安市清河区河提路社区为前期摸底走访的14位空巢困难老人开展腊八节日慰问活动。陶学子们带着自己熬制的腊八粥,购买的护膝、毛毯等日用品送到老人手里。老人们对于陶学子的到来,喜笑颜开,双手合十表示由衷的感谢,有的甚至落下感动的泪水,拉着陶学子的手,不停地说“谢谢,谢谢”。陶学子们依偎在老人身边,拉着爷爷奶奶的手,听他们讲以往经历。陶学子们和老人们分享陶爷爷的故事,说:“陶爷爷不仅资助我们上学,更是给我们树立了一个坚强勇敢,心系祖国的伟大榜样。”老人们听到这样一位百岁老人的存在,表示由衷的佩服,笑着说,“我也要好好地,争取也活动百岁”。走进每一户家里,每一户都充满了欢声笑语。

天渐渐黑了,小雨还在淅淅沥沥地下着。温暖的腊八粥全部送到十四位老人手中。走在回学校的路上,陶学子们纷纷表示受益良多,希望能够多多参与此类活动,想通过自己的点滴力量把陶爷爷的奉献精神传播到每一个角落。馨诚社工服务团队对陶学子们的暖心表现表示极大的肯定,对陶学子们阳光乐观形象表示高度的赞扬,并希望陶学子们能够长期与馨诚团队合作,共同把真诚的服务送给需要的人群。

上一条:淮师在省国防教育征文和军训摄影比赛中获佳绩 下一条:淮师举行“歌迎华旦”2017元旦联欢晚会