淮阴师范学院开展“笃志 好学”第三届女生节活动

2017-03-09  点击:[]

近日,淮阴师范学院举行“笃志好学”第三届校园女生节活动,彰显女大学生积极向上的蓬勃朝气和青春风采,让她们在节日中感受温暖,获得正能量。

励志厚学 宁静致远

女大学生励志分享交流会上,陈碧辉女士通过富有魅力的阐述与女生分享学习过程、留学经历及四大人生感悟。教科院“学霸笔记风”交流活动中,一篇篇工整的课堂笔记在网上刷屏,近百名学生大方晒出各自的读书笔记互相交流,有的字迹工整、条理清晰;有的插入卡通简笔画,让公式原理不再枯燥,让广大学生重视记笔记,养成良好学习习惯。一名“学霸”女生说:“一笔一划一个字,记笔记的同时,也是练字、静心、巩固知识的过程,低头玩手机不如抬头写笔记。”物电学院开展女性励志故事演讲活动,讲述耳熟能详的名人励志故事,带领女生们走进居里夫人、华莉思·迪里、香奈儿等名人的奋斗史。

向善尚美 蕙质兰心

传媒学院“阳光青春 亮出自我”主题活动将印有优秀女生代表照片的“传媒十二钗”明信片赠送给广大学生,以文墨树榜样,传递信仰的精神力量。计科学院通过微信平台、QQ群等新媒体平台推出“春风十里 花期已至”、“三月桃花不及卿”、“佳人梦秋虹,怡情艺兴浓”等专题内容,引导女生将自信与美丽相随,智慧与芳华齐展。经管学院“诸学添秀色馨德满芳园”主题活动中,古典乐器、情感小品,样样得心应手,婉转歌声、动感舞蹈,俨然一场视听盛宴。外国语学院“创意photo show”活动,在线上征集女生们的校园生活照、闺蜜互动照,由官微评选出优秀作品并推送,作品或热情洋溢,或文艺十足,展现出的友情之美更是让人感动称赞。

绽放青春 自信自立

体育学院举行“女王驾到”化妆晚会,将春天里“小花们”的情绪和情感引向欢乐、自信的氛围中。“奋斗的青春最美丽”励志故事分享会,激励女生们为卓越而奋斗。心理咨询中心主任任燕老师带领广大女生在游戏中释放压力,认知自我,帮助女生内省自身,积极调整,内心阳光。法政学院“飞扬姿采竞风华,青春岁月意绽放”主题活动中,红幅飘展、彩纸篇飞的场所布置吸引女生们前来观看,幕布被迅速贴满,愿望内容纷繁多样,有对同学老师们的祝福,有对自己学业有成的期盼,也有对美好未来的期待渴望。

本次活动旨在充分展现当代女大学生崇高的理想追求、丰富的内涵修养和高雅的审美情趣,弘扬女性“自尊、自信、自立、自强”的精神,营造积极向上、健康文明的校园文化氛围。

上一条:淮师在省高校教育管理“创新奖”和论文评选活动中获奖 下一条:淮师在省高校教育管理“创新奖”和论文评选活动中获奖