淮师启动“理想 信念 担当”主题教育月活动

2017-03-21  点击:[]

3月20日下午,淮阴师范学院在图书馆报告厅举行“理想 信念 担当”主题教育月动员大会。校党委副书记、副校长杨亚军出席会议并讲话。学校主题教育月领导小组全体成员、全体辅导员、学生干部代表参加大会。

杨亚军回顾学校用周恩来精神办学育人的历史,列举J.K.罗琳及淮师校友祝士宁、杨廷栋、卢志文等人的励志故事,分享英国诗人吉卜林的《如果》,通过与师生分享理想指引人生方向、信念提升人生价值、担当才能堪以大任的具体事例,帮助师生认清“理想信念 担当”对于国家发展、民族进步、个人成长的重要价值和意义。

杨亚军希望师生扎实细致地组织和开展好主题教育月活动。一要加强领导,狠抓落实,运用学生喜闻乐见的方式,在“融入”上下功夫,切实将各项教育活动落细、落小、落实。二要营造氛围,注重实践,要充分利用网络、课堂、党团活动、社团活动等阵地,选树实践典型,激发学习热情。三要围绕重点,突出实效,要坚持传承创新,注重总结经验、凝练智慧,增强主题教育活动的吸引力、针对性和实效性。

学工部负责人就活动开展作具体部署,要求各学院要广泛宣传,深刻理解“理想 信念 担当”的科学内涵;精心组织,引导学生牢固树立“理想 信念 担当”意识;强化过程,把握好主题教育活动的时间节点和活动重点;注重实效,让“理想信念 担当”成为学生的自觉追求。

城市与环境学院党委副书记羊森、经济与管理学院1507班舒依婷作为师生代表作专题发言。

多年以来,学校坚持立德树人,坚持以社会主义核心价值体系引领思想教育,通过“主题教育月”的方式坚持开展思想政治教育活动,一年一主题,精心筹划,多措并举,努力打造全员育人、全程育人、全方位育人模式。学校主题教育月工作持之以恒,锐意进取,走过了坚实的发展历程,收到了良好的育人成效和社会效益。

上一条:“橡树林”成才计划创新创业模块——伯藜创业大赛成功举办 下一条:“橡树林”成才计划创新创业模块——伯藜创业大赛成功举办