淮师慰问部队文艺汇演:青春·梦飞扬

2017-04-12  点击:[]

4月12日下午,淮阴师范学院艺术团赴宿迁市沭阳县高墟镇举行“青春·梦飞扬”慰问73106部队文艺汇演,校党委副书记、副校长杨亚军,相关职能部门负责人以及73106部队的全体官兵观看演出。

春光明媚,万物复苏,舞蹈《奔赴》拉开演出序幕。孙雁雁老师的琵琶独奏《送我一枝玫瑰花》,将传统民乐与现代流行音乐元素结合,旋律优美,曲调铿锵有力,博得观众阵阵掌声;舞次方街舞团的《Lucky Strike》动感十足;骆丽霞老师演唱的《一生只对你微笑》让听众沉醉不已,悠扬婉转的歌声传递对人民军队的崇敬之情;女声重唱《军中女孩》,观众与演员热情互动,展现军民鱼水一家亲的浓浓情意;73106部队的群口相声《谁是王中王》、小品《再见、手机》,幽默风趣的语言加上夸张的肢体动作,将人物演绎得恰到好处,让观众在捧腹大笑中领略忠肝义胆的爱国情,如何合理适度地使用手机,发人深省;舞蹈《东城诀》,让观众感受到进可“策马赴天下”的坚毅与退可“绵诗化流年”的柔情;黄金铭老师演唱的《父亲的草原母亲的河》,表达出发自灵魂深处的、纯粹而浓厚的对家乡、对父亲母亲的爱。在歌舞《美丽中国走起来》中,文艺汇演圆满结束。

艰程炼军魂,风雨验军忠,飞扬的歌声,吟唱难忘的时刻;熟悉的旋律,演绎时代的激越。舞蹈演员张阳妹同学说:“战士们的军礼、掌声和鲜花,真让人感动和温暖,我们很荣幸能够有机会走进军营看一看他们的生活场景。”一名官兵说:“淮阴师范学院为我们带来丰富多彩的文艺节目,让我们感受到军民携手同心,建设美好家园的热情,我们将全心全意为人民服务,誓保地方的和谐与安宁。”

上一条:淮师举行优秀学干标兵与先进班集体评审答辩 下一条:“橡树林”成才计划基本素养模块——品茶语人生