淮师举行2018届优秀毕业生代表座谈会

2018-06-15  点击:[]

614日下午,淮阴师范学院举行2018届优秀毕业生代表座谈会。校党委副书记、副校长杨亚军出席座谈会并讲话。学校相关职能部门负责人、34名优秀毕业生代表、各学院辅导员代表及非毕业班学生代表参加座谈会。

杨亚军代表学校对毕业生们通过不懈努力完成学业表示热烈祝贺,对他们即将开启新的人生旅程给予诚挚祝福。他表示,毕业生代表对校园充满感恩和依依不舍之情,体现出良好的思想境界和精神面貌,他们积极为学校的建设和发展建言献策,体现出淮师学子高度的责任感。全校同学奋发拼搏,积极进取,主动与淮师同成长、共奋进,努力在淮师争光彩、创辉煌,用累累硕果展示了淮师学子的实力,赢取了淮师青年的魅力,增强了学校的影响力和美誉度,值得点赞。

杨亚军与毕业生代表互动交流,并送给他们“四句话”:一要坚守初心、勇于担当,做一个有高度的人,要始终保持昂扬向上的精神状态和一往无前的奋斗姿态,对自己、对家庭、对社会心存担当。二要思行结合、躬身实践,做一个有厚度的人,要在实践行动中提升才干,增强信心,以实干争先的勇气,追求卓越的毅力,收获美丽的人生风景。三要乐观向上、百折不挠,做一个有韧度的人,以积极阳光的心态善待自己、宽待他人,以饱满的正能量投入工作、投入生活,做一个处优而不养尊,受挫而不短志的人生赢家。四要心怀感恩、自警自省,做一个有温度的人,把感恩之心落实到行动中,走正道、扬正气,成为引领未来的人。

17个学院的优秀毕业生代表共同分享大学生活值得珍藏的点滴,表达对大学生活的眷恋及对母校与恩师的感激之情。江苏省作家协会会员、江苏省青少年作家协会副会长、已发表文学作品1200余篇、考取复旦大学硕士研究生的董玥表示,淮师浓郁的学风、淳朴的人情给她留下深刻印象,十分感谢老师给予的指导与帮助。同时考取江苏省委选调生、江苏师范大学硕士研究生、淮阴中学教师编制的华仁杰表示,周恩来精神和“坚守朴实、追求崇高”的淮师精神,一直贯穿他四年的学习、生活与工作,他将不忘初心、继续前行。淮安市学联主席、校学生会主席、考取江苏省委选调生的杨鹏飞分享2年的军旅生活及心路历程,并寄语未来“何日功成名遂了,还乡,醉笑陪公三万场”。

座谈会结束后,出席座谈会的老师为毕业生代表赠送毕业礼物,并与他们合影留念。

上一条:淮阴师范学院慰问73106部队官兵 下一条:2017-2018学年家庭经济困难毕业生求职路费资助名单公示