淮师开展“美丽人生 从心开始”第五届女生节活动

2019-03-27  点击:[]

近日,淮阴师范学院开展“美丽人生从心开始”第五届女生节活动,旨在培养女大学生乐观开朗、积极健康的心理品质,充分展现当代女大学生“自尊、自信、自立、自强”的精神风貌,努力营造积极向上、和谐稳定的校园环境。

教科院通过开展教师日常妆容指导活动、“学霸笔记”课堂笔记评选大赛,让女大学生们认识到教师日常妆容的注意点以及良好仪表的重要性,帮助她们回归传统,重视学习,养成良好的学习习惯。

美术学院“汇美”女生节主题速写活动,考察同学们的创新能力、观察能力以及构图与深入塑造的造型能力。“窈窕淑女,书艺友之” 女生节活动展示由书法专业的同学们精心所创之作品,作品上所书的象征女性美好以及祝福女性的诗句,活动彰显新时期女性风采,更是促进了同学们对中国传统文化的了解。

计科学院开展心理知识擂台赛,帮助女生树立“关爱自我,了解自我,接纳自我”和“爱别人、爱社会”的理念,引导女大学生学会关爱自己,在日常的学习生活中,展现出朝气蓬勃的生命力以及乐观向上的精神。

音乐学院通过“美丽人生从心开始”心理健康交流会,结合女生节活动体验,增进同学友谊,丰富同学们的课余生活,并通过“见贤思齐 见不贤而自省也”,努力提高活动实效。

外院举办“Be a nice girl”舍友大改造活动,帮助舍友拥有焕然一新的形象,增加她们的自信,充分展示出魅力,也促进了女生们之间的友谊。“我想对xx女生说”主题书信征集活动以真诚细腻的笔触写下对别人的关怀与鼓励,以缱绻诚挚的口吻说出最触及真心的情感。

经管学院“Fairy time”的女生节晚会,由孔敏老师进行春季女生保健讲座,让学校广大女生学习到了春季预防疾病和注重身体健康的重要性和方法。晚会上,表演节目有搞笑逗趣的相声,有婀娜多姿的舞蹈,还有充满文艺气息的书法乐器等等,百花齐放,充分展现了经管女生的青春活力。活动意在丰富学生校园生活,展示个人风采,普及女生健康知识,让女生爱护自己,不断提升自己。

法政学院通过绘制手抄报、征文和观影,宣传女大学生独立自强的精神,展现对女大学生的关爱与尊重。

体育学院开展心理普查和心理访谈,组织学生观赏电影并进行观后感交流,引发反思,并正面解答学生的各种困惑。《晓耿夜谈》重点推出《我们都是追梦人》系列,找出遇到困难不服输,有着坚强意志的女生谈谈自己的想法,号召广大女学生学习,勇于克服心理障碍,努力成为“自尊、自信、自立、自强”的女生。

上一条:淮师举行优秀学干标兵与先进班集体评审答辩 下一条:淮师启动“勤学 修德 明辨 笃实”主题教育月活动