当前位置: 网站首页 >> 学工风采 >> 正文

“学思行 战疫情”远程主题教育活动学院联播(六)

发布者: 发表时间:2020-02-25 来源: 浏览次数:

编者按:

学校“学思行  战疫情”远程主题教育活动已开展半月有余,自活动开展以来,各学院高度重视,全面动员,多措并举,深入落实,有序推进各项活动开展,取得了实实在在的成效。

从今天起,“淮师学工”将推出“‘学思行 战疫情’远程主题教育活动学院联播”专栏,以期展示学院特色,促进工作交流,深化教育成果,筑牢战疫防线。

 

体育学院


体育学院紧扣“学思行  战‘疫’情”主题,指导学生在做好自身防护的前提下,强化责任担当,为打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。

学院微信公众号开设“疫时运动”专栏,邀请专业教师及各专业的学霸,以网文、视频等方式讲解示范专业技能特点,引导学生宅家训练;通过网络直播,邀请优秀毕业生、专业教师在线在线解答学生关注的就业、考研复试等热点问题。


▲图左上为微信公众号平台疫情专栏

▲图左下为网络直播学霸在线解答

▲图右为翟晓阳老师线上指导学生专业训练

 

▲图为【淮师青年战“疫”情】朋友圈打卡


学院鼓励同学们做好自我防疫的同时积极为社会贡献力量,体育学院1704班黄理想等多位同学自发到社区一线做起了志愿者,为疫情联防联控尽绵薄之力;此外,多名体院学子用手绘作品、自制短视频等形式向“逆行者”表达敬意,为武汉加油,为中国加油!

 

▲图为体院学子在抗“疫”前线



▲左图为体院1805崔和平文字作品武汉莫慌武汉加油

▲右图为体院1702苏莹莹手绘作品致敬逆行者


物理与电子电气工程学院


物电学院拉起线上线下两条战线,扎实推进“学思行 战‘疫’情”远程主题教育。

 明确工作职责,织密“育”体系。建立健全学生网格教育范式,形成“辅导员责任田—班主任—学生干部—学生”四级体系,确保远程主题教育全覆盖、起实效。

 

▲图为我是共产党员我承诺活动截图

 

▲左图为经典书目推荐截图

▲中间为防控知识网络竞赛截图

▲右图为经典影视推荐截图

 

▲图为特制运动视频截图

 

▲图为孝亲敬老每日活动截图        

 

▼图右为“跟着女主播 为爱发声”心理健康防疫专栏

▲图左为物电学子积极投身志愿服务



文字|各学院提供