当前位置: 网站首页 >> 学工要闻 >> 正文

淮师在江苏省高校辅导员案例及论文评审中获奖

发布者: 发表时间:2021-01-01 来源: 浏览次数:

12月31日,2020年江苏省高校辅导员工作案例评审及思想政治工作优秀论文遴选结果公布,淮阴师范学院法律政治与公共管理学院周翠撰写的《点金有术——竞选班委受挫后的多点辅导》获得工作案例一等奖,学生工作部胡元林、王兆轩撰写的《疫情背景下家庭环境对大学生心理健康的影响与对策》获得优秀论文一等奖,学生工作部戴云撰写的《“去虚无化”:高校辅导员师德评价范式转换策略探析》获得优秀论文三等奖。

上述评审活动由江苏省高等教育学会辅导员工作研究委员会主办,经过学校推荐、形式审查、专家评审和公示,最终遴选出工作案例一等奖10项,二等奖20项,三等奖30项;优秀论文一等奖8篇,二等奖16篇,三等奖25篇。

长期以来,学校高度重视辅导员队伍建设,根据教育部《普通高等学校辅导员队伍建设规定》《高校辅导员职业能力标准(暂行)》等文件精神,通过理论培训、工作交流、风采展示等途径推进辅导员“三又五会”能力提升。近年来,学校辅导员队伍职业化、专业化水平不断提高,在各类评比活动中屡创佳绩,充分展现出良好的职业素养和精神风貌。