当前位置: 网站首页 >> 学工要闻 >> 正文

淮师举行2020年“伯藜助学金”项目管理座谈会

发布者:黄冉 周以杰 发表时间:2020-12-06 来源: 浏览次数:

12月3日下午,淮阴师范学院举行2020年江苏陶欣伯助学基金会“伯藜助学金”项目管理系列座谈会。江苏陶欣伯助学基金会秘书长张利伟、行政总监贡国芳、项目主任江君,淮阴师范学院学生处副处长任燕、伯藜学社指导老师、各学院资助工作辅导员及部分陶学子参加了座谈。会议由任燕主持。

图为淮师举行2020年“伯藜助学金”项目管理座谈会。记者 黄冉

任燕致辞。她对江苏陶欣伯助学基金会的来宾表示热烈欢迎,对基金会帮扶淮师贫困学子的义举表示感谢,对陶欣伯老先生的家国情怀和崇高精神表示深深的敬意。任燕向来宾介绍了淮阴师范学院陶学子培养工作取得的成绩,充分肯定了江苏陶欣伯助学基金会“社团育人”“项目育人”的发展型助学理念,表示淮师一定会全力培养陶学子成人、成才、成业。

张利伟代表江苏陶欣伯助学基金会对淮师陶学子教育培养工作表示高度肯定和认可,认为淮师伯藜学社是“伯藜助学金”22所合作院校中最突出的学社之一。他从“贫困发生理论”“大学生发展理论”“资助育人工作现状”“发展型助学模式”等方面系统阐述了基金会的发展型助学理念,指出要重点培养陶学子的“认知力”“学习力”“沟通力”“创新力”,传达了“教育的本质是生命影响生命,人点亮人”等育人理念。

座谈会期间,张利伟一行分别与各学院资助辅导员、2020级陶学子、伯藜学社学生骨干、陶学子代表进行了深入交流。项目部主任江君为2020级陶学子讲授了《陶学子第一课》,与会老师共同见证2020级陶学子庄严宣誓,并为他们颁发社徽以及《百岁老人话旧事》。

自2012年江苏陶欣伯助学基金会在淮阴师范学院设立“伯藜助学金”项目以来,已经资助淮师1450名陶学子,累计发放各类资助经费达782万元。2019年度,陶学子中有12人获国家奖学金(占全校四分之一),36人获国家励志奖学金,3人获周恩来奖学金,38人获校一等奖学金,2人获江苏省“学宪法讲宪法”特等奖、一等奖,1人获江苏省第11届挑战杯大学生创业计划竞赛金奖,1人获得全国“挑战杯”二等奖。

图为江苏陶欣伯助学基金会秘书长张利伟发言

图为基金会领导为2020级陶学子代表发放书籍