当前位置: 网站首页 >> 学工要闻 >> 正文

淮师退役士兵缅怀刘老庄八十二烈士

发布者:黄冉 发表时间:2020-11-23 来源: 浏览次数:

为继承革命先烈的光荣传统,弘扬爱国主义精神,1121日下午,冒着寒风冷雨,淮阴师范学院42名退役士兵走进淮阴区刘老庄八十二烈士陵园,追忆英雄事迹,传承红色精神。

退役士兵们首先走向八十二烈士墓,向革命先烈们致敬三鞠躬,默哀一分钟,感谢先烈们为保卫祖国,保卫人民做出的巨大牺牲。

退役士兵们走向八十二烈士纪念碑,在退役士兵蒋文赟的带领下,大家郑重宣誓:服从大局,严守纪律,敢打敢拼,顽强拼搏,坚守朴实,追求崇高,为实现中华民族伟大复兴的中国梦和强军梦,努力奋斗!

随后,退役士兵们一起参观八十二烈士纪念馆,共同回顾刘老庄八十二烈士的英雄事迹,缅怀革命先烈们为了祖国人民,宁愿抛头颅、洒热血的爱国主义精神。


“青春换得江山壮,碧血染将天地红”,大家完全被八十二烈士的革命英雄主义气概和爱国主义精神所感染,返校途中,大家情不自禁唱起《强军战歌》,用歌声表达了淮师退役士兵立志传承敢打敢拼、不怕牺牲的红色精神,勇担新时代青年的责任和使命。