关于做好二○一二年空军选拔飞行学员初检工作的通知
作者: 来源:学生处 点击数: 发布时间:2013-02-26

各学院:

根据空军招飞工作局南京选拔中心《二○一二年空军选拨普通高校大学生飞行学员初检工作安排》文件精神, 2012年空军选拔普通高校大学生飞行学员工作即将展开,现就有关事项通知如下:

一、组织领导

招飞选拔工作在军区空军政治部机关和江苏省教育厅共同领导下,校人民武装部组织实施宣传动员、预选报名、组织上站等工作,空军招飞局南京选拔中心具体组织对符合空军招飞选拔标准、条件的大学生实施招飞初检和政治初审。

二、选拔对象和报名条件

(一)对象:

1、二年级在读本科生,已完成规定的学习课程,且成绩优良、主课无不及格。

2、民办院校、专升本和音体美特长生不在招飞范围。

3、男性,未婚。

4、年龄:本科毕业生不超过24周岁(1987630日后出生);本科二年级学生不超过22周岁(1989630日后出生)。

(二)身体条件:身高:165185厘米;体重:50KG以上;视力:按空军环形视力表双眼裸视分别在0.8E字表为5.0)以上,未做过激光角膜矫正手术;血压:平静血压不超过138/88毫米汞柱;色觉:无色盲、色弱。体征:无文身、刺字。

(三)心理品质条件:对飞行有较强的兴趣和愿望;性格开朗,情绪稳定;思维敏捷、反应灵活、模仿能力强。

(四)政治条件:拥护党的路线、方针、政策,忠于祖国,热爱军队,志愿从事军事飞行职业;历史清白,思想进步,品德优良,遵纪守法,符合军队招收飞行学员的政治条件;本人自愿,家长(监护人)支持。

三、实施方法和时间安排

(一)宣传动员

各学院要采取多种形式进行爱国主义和国防教育,充分利用广播、电视、网络等媒体和各种会议,宣传空军招飞的重大意义及有关政策规定。

详查空军招飞网站(http//zhaofei.cgw.cn )或询问南京选拔中心计划科(025-80875437)。

(二)预选报名

自愿报名且符合条件者请直接到校人武部办公室报名。

(三)初检工作

初检工作由淮安市教育局招生办公室统一组织。报名的学生请携带推荐表、身份证和学生证,于2011109日下午到淮安市教育局院内体检。

特此通知

二○一一年九月二十二日