关于进一步做好2011年毕业生预征入伍工作的通知
作者: 来源:学生处 点击数: 发布时间:2013-02-26

各单位:

为了进一步做好我校2011年毕业生入伍预征工作,确保完成预征工作任务,根据学校《关于做好2011年应届毕业生入伍预征工作的通知》(淮师办[2011]39号)文件精神,结合我校预征工作实际,现就下阶段预征相关工作强调如下:

一、进一步做好报名动员工作

2011届毕业生预征工作启动以来,我校广泛宣传预征政策,张贴了预征公告,发放了告毕业生一封信,开展了预征现场咨询和征兵意愿调查,通过校报、校园网、校园广播、海报、横幅和学校电子屏等,营造了浓厚的预征氛围,在全校师生的共同努力下,截至530日,已有106人参加并确认了预征入伍报名。我们在看到成绩的同时,更要充分认识时间的紧迫性、任务的繁重性和形势的严峻性。

1、时间紧迫:距离毕业生预征报名截止时间只有10日。

2、任务繁重:距离教育厅提出的预征人数不得少于应届男性毕业生总数10%的目标还有一定差距。(我校2011届男性毕业生总数为1785人,应完成预征任务179人,目前已报名106人,仍有73个指标尚未完成)

3、形势严峻:2011年教育厅已经将预征工作纳入了江苏省高校就业工作考核指标体系,预征工作直接影响着学校就业工作考核。

4、工作要求:各单位要高度重视,细致工作,进一步广泛发动,深入动员,充分发挥就业辅导员和班主任的作用,确保与每一位尚未就业的男性毕业生都有一次深入谈话,讲清预征入伍的工作流程和优惠政策,切实做好尚未就业男性毕业生的思想政治教育工作,引导广大毕业生自觉参加预征入伍。

二、进一步做好相关审核工作

1、材料收缴。根据文件要求,各单位应于68日前将报名参加预征人员的《应届毕业生登记表》(一式一份)、《应征入伍高校毕业生补偿学费代偿国家助学贷款申请表》(一式一份)和《预征工作汇总表》(一式二份),书面报送人武部办公室。请各单位根据人武部提供的已报名人员信息(见附件1),及时提醒已报名而未确认报名的同学及时完善信息、确认报名,同时认真做好已确认报名人员的材料收缴工作,按时报送相关材料。

2、学院审核。根据工作程序,各单位在报送《应届毕业生登记表》和《应征入伍高校毕业生补偿学费代偿国家助学贷款申请表》前,应会同教务处对学生在校期间表现、文化程度和毕业资格等进行初审,并填写鉴定意见。请各单位预征工作领导小组严肃、认真、客观、公正地做好相关初审工作。

3、身体初检。根据工作程序,学校将于610日前后组织对确认报名人员的身体初检工作,具体时间、地点另行通知。

特此通知

附件:2011年确认参加预征入伍报名人员信息一览表

二○一一年五月三十一日