关于开展2011年毕业生入伍预征工作宣传周活动的通知
作者: 来源:学生处 点击数: 发布时间:2013-02-26

各单位:

53,我校召开2011年毕业生预征工作会议,对2011年毕业生入伍预征工作做了全面部署。为了进一步贯彻落实会议精神,营造踊跃应征入伍的舆论氛围,确保预征工作扎实有效,根据江苏省高校毕业生预征入伍电视电话会议精神的相关要求,经研究,决定59日至15日,在全校开展2011年毕业生入伍预征工作宣传周活动。具体工作安排如下:

一、营造预征工作氛围

1、学校在校园和学生社区的显要位置悬挂征兵宣传横幅;

2、学校在校园和学生社区的显要位置张贴预征海报;

3、校园网、相关部门和各学院网站要显示宣传标语;

4、长路路校区电子显示屏滚动显示宣传标语;

5、校报和广播站集中报道预征工作进展。

二、宣讲预征工作政策

1、组织学生积极参加教育部和教育厅预征宣传周活动;

2、学校印制并发放预征宣传资料;

3511日在长江路校区开展现场咨询活动,发放《致高校应届(翌年)毕业生的一封信》,详细解读毕业生预征入伍政策;

4、校园网首页链接大学生预征报名网址;

5、举办大学生士兵座谈会或报告会,具体时间另行通知。

三、开展预征意愿调查

各学院组织2011届淮安籍男性毕业生参加预征工作调查,填写《淮安籍应届(翌年)大学毕业生参军意愿调查表》。

四、做好预征深度动员

各学院集中开展一次政策宣讲活动,组织学生班级开展一次主题班会,辅导员、班主任通过E-mailQQ、打电话等方式对实习、外出就业的学生进行动员和政策宣讲,尽量做到对本学院、班级的应届男性毕业生进行一次深入谈心,了解其对预征工作的意愿或想法,积极动员毕业生参军入伍。

各单位要根据文件精神,认真落实预征工作宣传周活动的有关工作,强化责任意识,采取多种形式,形成宣传合力,确保我校2011年入伍预征宣传工作顺利开展。

特此通知

二○一一年五月九日