【无悔青春】我骄傲,咱当兵的人
作者: 来源:学生处 点击数: 发布时间:2013-04-14

   姜雯,女,江苏溧阳人,现为教科院小学教育理科专业1203班学生参军期间表现优异,曾获2011,2012优秀士兵两次嘉奖,一次三等功。

两年前,初进大学的我,很意外的收到了入伍通知。当得知要去兰州参军的时候,我有些胆怯,了解到那里的条件,我更有些担心。然而,在爸爸的鼓励下,我坚定了信心,踏上了我的从军之路。

三个月艰苦的新兵训练生活,让我从地方青年完全蜕变为一名合格的革命军人,精神也受着洗礼。之后,在兰州军区联勤总部的生活更令我难忘。作为通信兵话务员,我一丝不苟地工作,获得了肯定,光荣地成为一名共产党员。虽说部队的生活是枯燥严肃的,但有了来自五湖四海的战友的陪伴,我收获了珍贵的革命友谊。

尽管现在已经退伍,但军营的生活影响着我一辈子。感谢党和领导以及部队对我这两年的栽培和帮助。我愿为部队奉献自己,并为国家和人民时刻准备着。

我因我曾经是一名军人而骄傲!