【无悔青春】恪尽职守卫国安,甘耐寂寞显忠诚!
作者: 来源:学生处 点击数: 发布时间:2013-04-14

陆泽源,男,江苏淮安人,现为经管学院市场营销专业2010级三班学生,在部队光荣加入中国共产党,军营期间曾获“优秀士兵”称号。

 

    在他回忆作为军人生活的文章《恪尽职守卫国安,甘耐寂寞显忠诚》中写道“当我脱下这身军装的时候,泪水竟无情的模糊双眼。两年的军旅生涯,这身军装承载着太多的回忆和思绪!”

在部队的生活是艰苦的,做着以前从未做过的工作,这样的感受是除了当兵以外的人不能体会的。可是这样的生活并没有使他沮丧,失去信心,而是更好的磨练了他的意志。两年的军人生活带给了他最宝贵的财富,当他摘下帽徽,肩章,领花的时候他哭了,因为从此军旅生活就划上了句号。但这并没有抹去他心中的军人的印记。他说“兵,请记住,穿上军装,咱就是军人,卸下军衔,军魂依旧!”正是这样深沉的一句话包含了所有的对军旅生涯的怀念和对自几信念的坚守。