【无悔青春】无悔当时,奋勇而前进!
作者: 来源:学生处 点击数: 发布时间:2013-04-14

  赵辉,男,山东滕州人,现为美术学院美术学书法(师范)专业12级学生,参军期间获两次“优秀士兵”称号。

无悔当时,奋勇而前进!

作为一个退伍老兵,我无时无刻不在怀念着部队的生活,从步入军营的那一刻起,我就被军人的那种常人无法比拟的气质所打动,我也深深地感受到,自己越来越喜爱这一身绿色的军装。

2010年12月,我穿上了军装,离开了家乡,走进了军营。部队生活,让我褪去了曾经的稚嫩,收获了坚强与勇敢,厚重的责任感推动着我不断进取。

虽然远离了家乡亲人,但部队的战友给了我很大的鼓舞。有首歌唱到:“战友战友,亲如兄弟。”是的,多年的部队生活已经将我们的心紧紧地联系到了一起,那是一种至高的情感。

两年的军营生活在我们人生旅途中只占很小的一部分,但这两年所给我坚强的信心,让我懂得了苦与乐,奉献与牺牲。我坚信这不起眼的一部分定会成为我人生旅途中最耀眼的一个亮点!