关于做好2013年大学生征兵和预征后续工作的通知
作者: 来源:学生处 点击数: 发布时间:2013-06-19

关于做好2013年大学生征兵和预征后续工作的通知

淮人武部(2013)7号

 

各单位:

根据国家最新征兵政策和《江苏省征兵工作条例》( 2005 年 9 月 23 日江苏省第十届人民代表大会常务委员会第十八次会议修订)之相关精神,现将我校2013年大学生征兵工作有关事宜通知如下:

一、征兵工作

(一)征集对象:我校全日制在校大学生。

(二)征集程序:我校在校大学生征兵工作程序分为自愿报名、学校推荐、体检、政审、批准入伍等五个阶段。

(三)征集条件:

1、政治条件:按公安部、总参谋部、总政治部《关于征集公民服现役政治条件的规定》和有关规定执行。

2、年龄条件:周岁年满18至22岁(2013年12月31日)。

3、户口条件:淮安籍或非淮安籍学生但户口已迁入淮安的。

4、身体条件:按国防部颁发的《应征公民体格检查标准》和有关规定执行。

(四)报名方式:自愿应征入伍的大学生,对照征集条件,自行到所在学院团学办公室报名。各单位于7月30日前,将应征入伍的报名汇总名单报送院人武部(同时通过电子办公报送电子文本一份)。

(五)时间安排

1、从现在开始至7月30日组织准备、宣传教育、报名。

2、8月初进站体检、政审,体检地点另行通知。

3、9月5日起运新兵,9月30日征兵结束。

(六)保留学籍手续办理

按照相关规定,学校应为应征入伍的学生及时办理保留学籍手续。凡是需办理保留学籍手续的学生,应在入伍后第一时间向所在学院提供入伍通知书复印件或县市人武部出具的入伍证明复印件。

二、预征后续工作

(一)对于有意向参军的2013届毕业生,各单位要逐一联系,通知和提醒他们持预征相关表格,按时到户籍所在地人武部报名应征。顺利应征后,告知其及时将学费补偿表和入伍通知书寄送各学院联系人。

(二)对未参加学校预征而报名应征的毕业生,如返校进行政审,请各单位按照国家政策做好政审和备案工作,备案结果请于8月底报送人武部办公室。政审时,请明确告知学生,如顺利应征,要及时携带入伍通知书到校人武部补办预征和学费补偿手续,确保学费补偿款按时发放。

如有不明事宜,请与人武部包天强联系,联系电话:051783526062。

特此通知

  附件:1、淮阴师范学院2013年学生入伍报名表

        2、淮阴师院2013年征兵工作负责人

 

二○一三年六月十九日