关于做好2013年夏季征兵工作的通知
作者: 来源:学生处 点击数: 发布时间:2013-06-20

各学院:
  根据江苏省人民政府征兵办公室下发的《关于做好2013年征兵准备工作的通知》、《关于进一步做好大学生征兵工作的通知》精神,为做好我校2013年征兵工作,现将有关事项通知如下:
  一、提高认识,主动适应全国征兵工作调整
  征兵工作是一项严肃的政治任务,各学院要充分认识征兵工作的重要性,将征兵工作列入第三季度工作议程,早部署、早准备、早开展,把握征兵工作的主动权,要增强征兵工作的责任感和紧迫感。根据国防部征兵办的通知,从2013年起,全国征兵时间拟由冬季调整为夏季,即每年7、8月份开始征兵,9月1日批准入伍,9月30日征兵结束。今年是夏季征兵的头一年,我们要及时适应全国征兵工作的调整,立即行动,充分利用暑假前时间,深入开展宣传发动,充分调动广大适龄学生,特别是应届毕业生的应征热情。
  二、认真组织、指导学生上网报名应征
  扎实做好大学生网上预征报名工作。符合应征条件有参军意愿的同学,可参加网上预征报名,网上报名时间从现在开始到6月30日。各学院要认真组织指导学生上网登记、报名应征(网址为:http://zbbm.chsi.com.cn/)。同时要求应届毕业生填写《应征入伍高校毕业生补偿学费代偿国家助学贷款申请表》、在校大学生填写《应征入伍高校在校生学费补偿国家助学贷款代偿申请表》并打印正反一张纸上2份。各学院要做好报名学生的登记汇总工作,将每个报名应征的学生登记在册。各学院要将报名应征与提高应届毕业生的就业率工作相结合,开创我校学生踊跃应征新局面。
  三、帮助学生解决应征过程中出现的问题和困难
  由于征兵时间的调整,今年征兵过程中将会出现新的问题,遇到新的困难,各相关单位、各学院要从国家利益出发,着眼大局,爱护广大学生的爱国热情和踊跃应征的积极性,认真把握征兵相关政策,提前预判可能出现的问题,热心帮助学生,切实予以解决,让学生感觉到母校的温暖,让学生愉快地走进军营。
  四、校人武部办公地址:26号楼309室(军事理论教研室)。咨询电话: 83526062  联系人:包天强