学校召开2012年冬季退伍复学大学生座谈会
作者:包天强 来源:学生处 点击数: 发布时间:2013-04-12

 

    4月12日下午,淮阴师范学院举行2012年冬季退伍复学大学生座谈会,欢迎他们圆满履行服兵役义务归来,校人武部、学工部部长陈伏兵代表全校师生向他们表示热烈欢迎,对他们载誉归来表示祝贺。

2010年冬季,我校在校大学生有5名同学光荣入伍,两年里,5名大学生在军队这个大熔炉里,刻苦训练,严格要求,在军营中塑造了威武的军人形象和良好的“淮师人”形象,为祖国的国防事业作出了贡献。据介绍,在退伍返校的5名学生中,1人次荣立三等功、2人光荣入党、6人次获得“优秀士兵”称号、1人次获“优秀学兵”称号,2人次获得团以上嘉奖。  

   人武部、学工部部长寄语退伍大学生(记者  王欣摄)

座谈会上,人武部部长陈伏兵充分肯定了同学们取得的成绩。他说,同学们光荣退伍,回校继续学习,是人生又一次的重大转变,如何继续发扬部队的优良传统,更好地实现人生第二次的角色转变?陈伏兵提出三点希望。一是希望同学们起好模范作用,把部队优良作风带回学校,影响和教育周围同学;二是希望同学们尽快适应角色转变,发扬不畏艰难的部队传统,下功夫赶上文化课进度,争做学习标兵;三是希望同学们主动投入学校建设与发展的各项工作中,在各项活动中做骨干,做表率;同时,陈伏兵也要求相关二级学院要发挥退伍复学大学生的积极作用,把他们在军营刻苦锻炼的经历作为思想政治教育的宝贵教材。

                与会人员合影(记者  王欣摄)

校人武部副部长王智、展伟、经管学院党总支副书记骆仁林、美术学院党总支副书记郭雪晴、文通学院党总支副书记时明早、教科院党总支副书记高卫国、学生处包天强参加了座谈,座谈会由人武部副部长展伟主持。