淮师荣获江苏省学生军事训练工作先进单位称号
作者: 来源:学生处 点击数: 发布时间:2013-03-23

    3月21日下午,在江苏省国防教育研究会四届三次常务理事会上,隆重举行了2010-2011年度江苏省学生军训工作先进单位颁奖仪式。校党委学工部(处)、人武部部长陈伏兵参加了会议并代表学校领取了先进单位奖牌。

    图为学工部(处)、人武部部长陈伏兵(右二)在颁奖现场

 多年来,学校高度重视大学生军事训练工作,贯彻落实《国防法》、《国防教育法》、《江苏省学生军事训练工作规定》和《普通高等学校军事课教学大纲》等文件精神,始终坚持严密组织,精心设计,科学施训,扎实开展大学生军事训练工作,有效地增强了大学生的国防意识和纪律观念;始终坚持把做好大学生军训工作作为贯彻党的教育方针、推进素质教育、建设良好校风、增强大学生使命感和责任感的有效途径,取得了显著的成绩。

 

今后,学校将继续把大学生军训工作作为人才培养和国防后备力量建设的战略性任务,积极探索学生军训工作的特点和规律,继续推进学生军训工作的规范化、制度化建设,使学校军训工作再上新台阶。