大学生:大学时代的爱情,有花无果但很快乐
作者: 来源:学生处 点击数: 发布时间:2013-02-26
口述人:英语专业03级 小楠

  我在大学种了一棵爱情树,我用四年的青春和激情悉心浇灌它,看着它慢慢成长,然后开出美丽的花。虽然它最终还是没有结果,但看着它长大开花的幸福记忆会伴随我的一生。

  “虽然我贫穷,低微,不美丽,但当我们的灵魂走过坟墓,走到上帝面前,我们是平等的”,这是我最喜欢吟诵的《简爱》里的一句话。是的,我是一个不美丽的女孩儿,但是我也渴望着被爱。我和亚飞的邂逅开始了我美丽的恋情,这是我的初恋。他学理,戴一副四四方方的眼镜,说话慢条斯理。我喜欢他给我讲他的数学题,其实我并不太需要这样的知识,我喜欢他讲题时专注的表情。我整整给他补习了3年的英语。我们一起上自习,一起吃饭,一起外出购物。

  我没有刻意去追寻我的大学之恋,只是当它来临的时候,我用我柔软的心接住了它。大学的恋情是纯洁而美好的,有一个人牵手相伴那是一种财富。我的大学恋爱陪伴着我,让我成长,让作为独生子女的我知道关心别人、理解别人是多么的重要。我希望告诉大一的学弟学妹们,在大学,应该有一份敢于追求纯真爱情的勇气,但也不必刻意去追寻,如果它来了就勇敢地迎接它。

  一直以来,我无法接受一些同学的观念,她们总是希望自己的爱情轰轰烈烈,惊天动地。回望往昔的点点滴滴,我们没有像别人一样在人流匆匆的宿舍楼下亲吻,没有在食堂互相喂饭,为数甚少的拥抱是我现在仍然珍藏的宝贵回忆。我认为一个人自重才能够被他人尊重,一个随便的女孩会让男朋友对她的品格产生怀疑。我们的爱情树,在我们两个精心的照料下一点点成长,可以让我在孤独的时候依靠,在寂寞的时候依偎。

  这段情感遍布于我对大学时光的记忆中,无法忘掉。它开出了美丽的花,虽然最终没有结果。毕业的时候,我们分手了,原因很多,有些客观方面的问题是无法克服的,我们在走出校门的时候,走上了各自的道路。分手,道别,说再见,对他,对我的大学恋爱。我痛哭过,但没有办法。

  我们曾偏执地认为,我们会永远在一起,会相伴一生,但是没有。我不后悔,一点都不后悔,如果上天再给我一次机会,我仍会毫不犹豫地选择曾经走过的路,同时,我对爱情的信仰也没有改变,只是跟以前相比,多了些理性,多了些现实的考虑。

  大学的我们是真心的,并且相互激励着各自奋斗。爱的时候是真的爱了,不爱了,也是无法改变的。我的爱情树长在我的大学里,现在我已经离开大学了,它永远地留在了那里,我会记住它,永远不会忘。我始终相信我会寻找到属于自己的新的幸福,因为我有一颗追求幸福的心。(汪东亚)