淮阴师范学院学生处2002年工作总结
作者: 来源:学生处 点击数: 发布时间:2013-02-26

2002年是我院的“评建”年,也是学院事业发展较为关键的一年。学生工作紧紧围绕国家教育部本科教学工作水平评估,切实加强学生工作机制建设和常规管理工作,努力转变工作观念,服务学生、服务基层、服务教学,积极创造良好的学风、校风,为“评建”工作做出了贡献。

一、狠抓常规管理,建立良好的校园秩序

(一)、加强制度建设,使学生工作进一步规范化、制度化

一年中,我们修订、制订了《学生综合素质测评办法》、《学生奖学金实施办法》、《学生国家助学贷款暂行规定》、《学生日常行为规范(试行)》、《学生安全教育及管理办法》、《经济困难补助暂行规定》、《辅导员管理暂行规定》、《关于学生早操管理的补充规定》等8个规章制度,并与其它学生工作制度合编成册,使学生工作做到了有章可循,规范化程度有了较大的提高。通过这些制度的实施,不仅进一步规范了学生早操、宿舍、饭堂、奖学金使用、学生困难补助、助学贷款等常规工作,而且进一步理顺了学生常规工作与学分制、弹性学制的关系,完善了学生的综合素质测评体系,突出了学生实践能力、创新精神的培养,适应了高等教育改革的发展要求。

(二)、通过多种渠道,加强与学生的沟通与联系

本年度坚持学生工作领导接待日制度,学生信息员定期报送信息制度,心理健康教育教师接待学生个别访谈制度,并不定期召开学生工作座谈会,建立网上留言板,把握学生思想动态和心理状况,及时了解学生的意见和建议,在与学生平等对话的基础上,疏导学生情绪,辅导学生心理,帮助学生解决实际困难和问题。下半年,学生处主页上的意见箱可以说是学生点击率最高、最受学生喜爱的一个栏目。

(三)、围绕学生关心的问题,主动开展服务工作

这一年来,学生较为关注的问题主要表现在作息时间调整、伙食、水电服务、就医、就业、学习场所、图书资料、实验室设备维修和管理等方面。针对这些方面存在的问题,我们主动和有关部门联系,促成他们尽快予以解决;是学生处自己职责范围的,我们积极、有效地给予解决,并且将解决的情况作适当的反馈。

(四)、加强学生行为规范教育,帮助学生成长成才

适时地、分阶段有重点地开展行为规范教育和文明习惯养成教育,引导学生在认真学习《公民道德建设实施纲要》的基础上,塑造新时期大学生的良好形象。3月份集中开展了“文明道德教育月”活动,6月份开展了毕业生“文明离校”教育活动,9月份开展了“迎评”专题教育活动,10月份开展了规章制度教育和心理健康教育活动,11月份开展了毕业生就业教育活动,12月份结合助学贷款工作开展了诚信教育,结合《学生伤害事故处理办法》的学习,开展了学生安全防范意识教育。

(五)、加大校园里学生违纪行为查处力度,提高学生安全守纪意识

除了坚持晚自习后的团学干部值班制度外,我们将东、西、王营三个校区分别划分为不同的校园环境整治责任区,分配给各系管理,各系通过安排文明监督岗进行全天候巡逻检查,使不文明行为大为减少。另外,结合学生中发生的典型事件,如失火、入室抢劫等,安排学生自管会配合后勤有关部门加大了对学生违章用电、用火的检查力度,进一步严格迟归学生的登记制度,降低了学生中存在的不安全隐患,保护了学生及学院的人身安全和财产安全。

二、抓好重点工作,转变工作观念

(一)、认真宣传,积极迎评

本年度,“迎评”是我院的头等大事。为了使广大学生了解本科教学工作水平评估工作,以主人翁的姿态积极迎接评估,我们通过各种渠道和途径开展工作。通过层层宣传发动,组织学生学习和讨论“迎评”的目的、意义,把学生的思想和注意力统一到“迎评”上来,将学生的兴奋点和精神状态调整到最佳状态,确保评估工作的顺利通过。评估中,全院学生的精神面貌、文明素养受到了专家的一致好评。

(二)、抓好学生工作机制建设

针对学校规模的扩大,校区增多,学生工作职能不断拓展的情况,进一步完善了两级教育管理模式,发挥系、部在学生教育管理工作中的主体作用;针对王营校区学生管理工作由“块块”管理变为“条条”管理的情况,建立了王营校区学生教育管理工作机构,并对其工作职责作了相应的明确,对于统一该校区的学生管理工作,保证正常的工作、学习和生活秩序起到了一定的作用;针对学生学习动力不足,贫困生较多等问题,修订和建立有关制度,进一步完善了奖、贷、助、补、减、保为主的保障机制、帮困助学体系;针对学生工作信息不够畅通问题,建立和完善了辅导员例会制度,进住宿舍制度,学生工作领导接待日制度,学生信息员工作制度;开展了后勤社会化条件下学生教育管理工作的调研,并撰写了调研报告,报送省教育厅,受到好评。

(三)、做好助学贷款工作

学生助学贷款工作是资助在校大学生顺利完成学业的重要工作,它既有助于学生度过经济难关,又有助于激发学生学习的动力,培养积极进取的精神。为此,我们在前两年420万助学贷款的基础上,继续加大了助学贷款工作的力度。上半年起,我们就积极与淮安市工行、建行两大商业银行联系,并经过多轮协商,争取了600万元的助学贷款指标。目前,建行近300万元的助学贷款已发放到学生手中,工行300万元贷款因行业内管理系统移行尚未到位,但每个申请贷款的学生已与该行签订贷款合同,下学期可望获得贷款。三年中,我院已为贫困生办理了助学贷款1000余万元,基本做到了没有一个学生因贫困而辍学。

(四)、做好毕业生就业和就业指导工作

6月,打印、审核、发放2002届毕业生派遣证,2002届共毕业1658人,本科毕业生957人,专科毕业生701人。与有关部门一起组织召开了2002届毕业生毕业典礼,会上表彰优秀毕业生43人,优秀学生90人、优秀学生干部60人。

7月,向各教委移交毕业生档案。

10月,重新制订了《毕业生选留办法》,本着公开、公正、公平的原则,从2003届毕业生中选留了14个优秀毕业生充实教学和学生工作队伍。

11月,组织部分系科专职辅导员赴无锡、常州、扬州开展2003届毕业生宣传工作。11-12月,先后在4个校区开设了9场毕业生就业指导讲座。至12月底,共有37家用人单位来我院考察选用毕业生。

112,组织全院各系科及王营、楚州校区700多名毕业生参加省教育厅举办的全省大、中、小学校补充师资专场招聘会。

(五)、加强学生工作队伍建设

首先,加强辅导员队伍建设。我院现有专、兼职辅导员19人,他们中有一部分是刚刚走上工作岗位的新手,缺乏工作经验,另一部分即使有一定的工作经验,但对高校学生工作了解不多,对学生工作的规律、内容以及方式、方法缺少研究。因此,我们先后举办了两期辅导员培训班,一次心理健康教育培训班,借此提高辅导员的业务水平和工作能力,并使这支队伍向着“专门化、专业化、专家学者化”方向发展。

其次,加强班主任队伍建设。下半年,对50多名新生班主任进行培训,明确其责任,引导他们学会班主任工作的方式、方法,使他们尽快适应角色转变的需要。开展老生班主任考核工作,经过审核,有45名班主任获得“优秀班主任”称号。结合考核,还认真调阅并检查了部分班主任工作手册使用情况,发现不少班主任工作手册使用情况较好,也发现有少数班主任的工作手册使用不当或不好,此情况已以文件的形式通报到各系,促进了班主任工作的规范化。

再次,加强学生自管组织建设。为了发挥学生在“三自”工作中的作用,加强后勤社会化条件下学生宿舍学生工作的渗透力,有关校区先后成立了学生自管会、学生会分会,信息协会分会。目前,这些学生组织在学生教育、管理、服务方面已成了一支不可忽视的力量。

()、强化服务意识

在工作过程中,进一步强化了“服务学生、服务基层、服务教学”的意识。从服务学生方面来说,确立了在严格管理基础上的以人为本的理念,不断为学生创造良好的学习、生活、工作环境和工作条件,为学生健康成长、努力成才服务。从服务基层方面来说,不断深入基层,了解基层,倾听基层的意见和呼声,帮助基层分忧解难,工作上平等对待,以诚相见,摆正部门和基层的关系,进一步下放权力,扩大基层自主权,调动基层的工作积极性。从服务教学的角度来说,既为教学工作的正常开展创造良好的秩序,又为教学工作的有效开展创造良好的学风、校风,并力争做到教育、教学相长。

三、进一步转变观念,做好心理健康教育工作

心理健康教育工作在原有基础之上,进一步加大了宣传力度,转变观念,巩固发展了工作队伍,取得了显著成绩。全年编辑发行《心理健康》报5期,主题分别是“情感专题”、“心理挫折”、“人际关系调适”、“新生专号”、“人际交往”等。10-11月,面向2002级新生,以系为单位,开设新一轮心理健康教育讲座16场次,听讲学生2400余人。2月,增设新的公选课《大学生心理素质训练》、《网络与心理健康》等,加上原有的《心理卫生与咨询》、《青年心理学》,心理健康教育公选课已增至4门,学生受益面达3个校区,全年受益学生达800余人。3-4月,完成了2001级学生心理普查反馈工作; 10月下旬-11月,面向2002级新生开展了心理健康普查建档工作,发放问卷2900份,回收有效问卷2635份。9月,王营校区开设了心理咨询室,正常开展了咨询服务工作。1118-12月6,举办了第一期政工干部心理健康教育培训班。培训班活动安排,内容丰富,注重实效。11月18、23日分别邀请了南京大学心理咨询中心主任桑志芹教授、苏州大学心理咨询中心主任陶新华博士为专职辅导员和学生做了三场精彩的学术报告,深受辅导员和大学生好评;培训班还考察了扬州大学和江苏技术师范学院的心理健康教育工作,开阔了学员们的视野,深化了对心理健康教育工作意义的认识和理性思考。此次成功办班,对于心理健康教育工作队伍的建设,起到了积极的促进作用。

四、加强网络建设,发挥现代媒体的教育服务功能

充分利用网络媒体,加强与学生交流。专门建立了学生处网络意见箱,给学生提供一个发表意见、倾诉心声的窗口。通过回答学生所提出的问题,与学生之间展开的经常交流,对学生加强教育和进行正面的引导。同时,我们在网络上还发布了用人单位的招聘信息,为学生就业提供了及时、有效的信息,加强了指导工作。修改学生处主页,用好网络阵地。目前,已初步设计学生处主页为十个板块,主要有:计划总结、榜上有名、规章制度、学工在线、助学贷款、勤工助学、心理咨询、就业指导、学生交流、学生信箱等。此项工作已在积极准备,计划通过寒假的努力,于下学期与广大学生见面,为广大同学提供更全面、更优质的服务。

五、培养协作精神,加强作风建设

通过每周一次的部门例会,共同商量和安排工作,解决问题,发挥了全体同志的积极性、创造力,同时还要求大家工作上讲配合,相处中讲尊重,生活上讲关心,引导大家自觉培养团结协作精神。开展批评与自我批评,及时总结工作中的经验和教训,提高工作能力和效率,增强责任感,力争以热情、周到的服务和公正、公平的原则做好工作,让师生满意。

六、存在问题

其一,对学生工作的研究和思考显得滞后。我们现行的《学生工作目标管理的办法》随着学校改革的深入,已不适应教育管理的需要。加之,高等教育的发展对高校人才的培养提出了新的要求,原有的目标管理测评体系所涉及的内容,多半为低层次的管理,且不够全面。正是由于这些因素的存在,目前的目标管理办法已起不到推动系、部学生工作,达到预期目标的作用。另外,《班主任目标管理办法》也存在诸多不适应的地方,甚至有的内容于学校现行文件的规定相抵触。这些都应当认真加以研究,并制定新的、切实可行的办法,以有助于加强班主任队伍建设。

其二,由于部门缺编,工作中不扎实、不深入的现象在一定程度上还存在着。学校核定我处的编制为8人,但目前有一个岗位仍然空缺。此外, 随着学生处职能的不断扩大,根据有关文件规定,如在助学贷款、军训工作方面,我们至少还应增加2-3个编制。基于这个原因,我处人员显得较为紧张。因此,依靠现在有限的几位人员完成全院繁重而庞杂的学生工作任务,其工作效果势必受影响。

淮阴师院学生处

2003117