关于我们

学生工作部(处)是校党委、校行政领导下主管学生工作的职能部门。学生工作部、学生工作处、人民武装部合署办公,简称学工部(处)。大学生心理健康教育与咨询中心和大学生艺术教育中心挂靠学生处。

学工部(处)的主要职责是:加强学生思想教育,深入推进立德树人这一根本任务;完善奖惩制度,加强学生日常管理;收集和反馈学生及各基层部门意见,帮助解决实际困难,维护校园稳定;协调、组织学生各类大型活动;负责学生奖(助)学金、国家助学贷款管理工作;负责指导学生自我教育,开展勤工助学等工作,负责学生经济资助、困难补助、急难救助等工作;负责学生住宿管理及学生社区文化建设;开展学生现代国防教育。

人武部在加强学生现代国防教育,进行学生军训的同时,搞好人防、征兵、武器库、预备役登记和复退转业军人管理等工作。